sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Michelle Brito, uma estrela em ascensão

Michelle Brito, é uma menina-prodígio do ténis português. Actualmente com 14 anos, vive desde os 9 anos de idade na Florida, Estados Unidos, e treina arduamente na famosa Academia de Ténis de Nick Bollettieri, que formou campeões como Andre Agassi, Jim Courier, Monica Seles e Maria Sharapova, para se tornar na n.º 1 mundial da WTA.

Apesar da sua tenra idade, Michelle, conta já com um currículo impressionante e ambiciona chegar ao topo da WTA.
Michelle Brito tornou-se na mais jovem campeã nacional de sempre ao triunfar no escalão de sub 12 com apenas 9 anos e atingindo as meias-finais de sub 14 com a mesma idade, rumando logo a seguir para os Estados Unidos, após aceitar o convite do conhecido guru Nick Bollettieri.
No dia em que completou 12 anos venceu um torneio de juniores (sub 18) na Florida e em Dezembro último foi a grande estrela de um dos mais famosos torneios juvenis do mundo, o Eddie Herr Internacional, impondo-se em singulares e pares na categoria de cadetes (sub 16) com apenas 12 anos, batendo o anterior recorde de precocidade de Maria Sharapova e recebendo o galardão de ‘Estrela Emergente’.
No Orange Bowl, campeonato do mundo oficioso, foi semifinalista de sub 12 em 2004, então com 11 anos, e quarto-finalista de sub-14 em 2005, aos 12 anos. O último torneio ganho foi o Orange Bowl em 2007, tornando-se com 14 anos, 10 meses e 11 dias, nas 2ª campeã mais jovem da história deste evento que é uma espécie de campeonato do mundo juniores.

Aqui fica um vídeo espantoso acerca desta estrela em ascensão.